基本价值观

行为观——热爱洪都 感恩洪都扎根洪都 建设洪都

热爱洪都 感恩洪都洪都是我们的共同家园,始终给予了我们安定祥和,给予了我们发展机遇和价值平台,成就了我们的家庭、事业与人生价值,共同收获发展成果。我们对洪都的感恩,就是回报洪都以无比的热爱。

扎根洪都 建设洪都热爱与感恩转化为行为,就是扎根洪都、建设洪都。洪都的跨越发展,离不开洪都人的艰苦奋斗,扎根建设,需要每一位洪都人与洪都并肩作战,共荣辱,同进退。

人才观——想干事者给机会 能干事者给舞台 干成事者给待遇

洪都的事业需要人才。我们要力争成为洪都的有用之才,致力于将个人才能与企业发展目标相融合,获得机会、登上舞台、赢得待遇,充分施展才华,助推事业,成就理想。不干事者终将被淘汰。

团队观——坦诚友爱 协同一致

全体员工必须统一于企业的大局,以目标、思想、行为的协同一致为最高目标,相互之间通力合作、坦诚相待、友爱互助、和谐聚力,以团队的卓越成就共同的事业。

管理观——讲求规则 高效卓越 以人为本

我们要遵循现代企业管理理念,由制度来指导日常行为,防范风险、传递规则;提升运行效率,减少不增值的管理环节,降低管理成本,运营高效卓越。通过“以人为本”的制度设计,释放人的能动性和积极性,体现企业关怀,努力让个人和组织实现价值最大化。

质量观——质量是航空人的生命

质量一手托起国防生命线,一手托起企业存亡。我们必须以求真务实的精神,“严、慎、细、实”的工作作风,以铁的纪律和严明的考核机制,认真对待产品质量和工作质量,全方位提升洪都的质量能力,坚守质量诚信,保证优质交付。

危机观——居安思危 居危思进

在市场经济条件下,危机始终潜伏在发展的各阶段各环节,潜伏在我们身边。我们必须时刻保持清醒,认清风险,抓住机遇,突破盲区,不麻木、不消极,早谋动,早布局,未雨绸缪,做好准备,不乱阵脚,转危为安。

市场观——创造市场 引领需求

我们要始终坚持“生产一代、研制一代、预研一代、构思一代”的循环研发思路,积极开拓市场,创新商业模式,引领消费需求,获得商业成功。这是洪都搏击市场的制胜法宝。

竞争观——在学习中进取 在创新中超越

竞争时刻存在,稍有迟疑,便错失机遇,遭受损失,甚至被淘汰。我们不能固步自封、墨守成规,要向先进技术、先进管理、先进文化看齐,融会贯通,在进取中求胜;把主动求变作为企业生存法则,大胆创新,不断超越,占得先进,获得胜势。

品牌观——品牌即价值

品牌是企业核心竞争力的集中体现、企业价值特质的集中代表。品牌作为无形资产,包含品牌忠诚度、知名度、认知度、联想度和相关专有权,有其量化价值。在航空工业品牌文化的统领下,洪都的特色品牌文化,彰显了战略导航、资源聚合、价值创新、业务协同的市场竞争优势。我们必须大力实施品牌战略,进行品牌推广,自觉维护洪都品牌,突出“世界教练机看中国,中国教练机看洪都”的核心品牌力量,实现品牌价值的最大化。

基本价值观 - 文化理念 - 测试洪都@2x